المقادير: 1 1/2 1 كيلو 2 ملعقة كبيرة زبد(يمكن استخدام الزيت بالنسبة للمرضى) 1 بصل مبشور 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 1/4 كيلو قوانص(حواصل بالعراق) دجاج 1/4 كيلو كبد دجاج 1/4 كيلو شعرية 1/2 1 مرق دجاج 1 ملعقة كبيرة سمن ملح وفلفل – بهارات بقدونس – كزبرة للتزيين صنوبر – لوز للتزيين الطـريقة: - يسخن نصف مقدار الزبـدة على نـار متوسطة ثم يضاف البصل والثـوم ، يتبل بالملح والفلفل والبهــارات ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبــي. - تضـاف القـوا نص وتقلب حتى يتغير لونها فقط لمدة دقيقتان تقريباًَ، ثم تضــاف الكبدة. - في وعــاء آخر يسخن باقي مقدار الزبدة، وتضاف الشعرية مع الاستمرار في التقليب حتى يحمر لونــها. - تضاف الشعرية إلى وعاء الكبد والقوا نص ويقلب جيداً ثم تضاف المرق وتترك على نار هادئة حتي تمام النضــج. - تتبل الدجــاجة من الداخل والخارج بخليــط من الملح والفلفل. - تثبت الأجنحة في مكانها بواسطة خلة الأسنــان. - تحشي الدجاجة بخليط الشعرية، وتثبت الأرجل آو تربط بخيط الطعــام الخاص. - يخلط السمن بقليل من البهــارات وتقلب جيــداً. - تدهــن الدجاجة بخليط السمن دهنــاً كامـلاً. - توضع الدجاجة في صينية فرن وتسوي على درجة حرارة 180 درجة حتى تمام النضج. خل ياكلووون عوافي |
طريقة عمل دجاج محشي بالشعرية
التسميات:
المطبخ العربى