المقادير جزر ,750 غرام حليب ,1.50 كوب حليب مُكثف ومُحلى , عبوة سمن ,2 ملعقة كبيرة فستق مَجروش ,0.25 كوب شرائح لوز ,0.25 كوب زبيب ,2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير - نغسل حبات الجزر بالماء ونجففها جيدا بورق المطبخ. - نقشر الجزر ونبشره بالمبشرة اليدوية. - نضج الجزر المبشور في طنجرة صغيرة. - نضيف الحليب إلى الجزر ونقلبه جيدا. - نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى حد الغليان. - نهدأ النار تحت الحليب والجزر، ونترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماما، مع الحرص على التقليب من وقت لآخر. - نضيف الحليب المكثف المحلى إلى الجزر والحليب ونقلبه جيدا. - نترك خليط الجزر والحليب على النار حتى يتشرب الجزر الجليب المكثف مع الحرص على التقليب. - نضيف السمن إلى الجزر ونقلبه جيدا، ومن ثم نتركه على النار لمدة 10 دقائق ويصبح كريمي القوام. - نوزع حلوى الجزر في صحون التقديم . - نزين حلوى الجزر بحبات الكاجو واللوز والزبيب ونقدمها دافئة. |
طريقة عمل حلوى الجزر
التسميات:
المطبخ العربى