المقادير: 4 صدور دجاج 2/1 حبة فلفل أصفر 2/1 حبة فلفل أخضر 2/1 حبة فلفل أحمر 1 بصل , متوسطة 1 حبة طماطم , صغيرة مكعبات 2 حبة كوسة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 3 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق 3 كوب لبن ملح و فلفل فلفل أبيض الطريقة - تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء. - تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان. - يقطع البصل إلى شرائح بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين. - تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان الكوسة و الفلفل. - يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. - يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. - تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة . - ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب. طريقة البشاميل - تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. - يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة. - يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق). - يسخن الفرن عل الرغبة. - يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات. - توضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي اللون ى درجة 200 مئوية. - تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه. - يضاف الملح و الفلفل حسب |
دجاج مكسيكي بالباشاميل
التسميات:
المطبخ العربى