طريقة عمل دجاج محشي بالشعرية







المقادير:
1
1/2 1 كيلو
2 ملعقة كبيرة زبد(يمكن استخدام الزيت بالنسبة للمرضى)
1 بصل مبشور
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/4 كيلو قوانص(حواصل بالعراق) دجاج
1/4 كيلو كبد دجاج
1/4 كيلو شعرية
1/2 1 مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح وفلفل – بهارات
بقدونس – كزبرة للتزيين
صنوبر – لوز للتزيين
الطـريقة:
- يسخن نصف مقدار الزبـدة على نـار متوسطة ثم يضاف البصل والثـوم ، يتبل بالملح والفلفل والبهــارات ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبــي.

- تضـاف القـوا نص وتقلب حتى يتغير لونها فقط لمدة دقيقتان تقريباًَ، ثم تضــاف الكبدة.
- في وعــاء آخر يسخن باقي مقدار الزبدة، وتضاف الشعرية مع الاستمرار في التقليب حتى يحمر لونــها.
- تضاف الشعرية إلى وعاء الكبد والقوا نص ويقلب جيداً ثم تضاف المرق وتترك على نار هادئة حتي تمام النضــج.
- تتبل الدجــاجة من الداخل والخارج بخليــط من الملح والفلفل.
- تثبت الأجنحة في مكانها بواسطة خلة الأسنــان.
- تحشي الدجاجة بخليط الشعرية، وتثبت الأرجل آو تربط بخيط الطعــام الخاص.
- يخلط السمن بقليل من البهــارات وتقلب جيــداً.
- تدهــن الدجاجة بخليط السمن دهنــاً كامـلاً.
- توضع الدجاجة في صينية فرن وتسوي على درجة حرارة 180 درجة حتى تمام النضج.

خل ياكلووون
عوافي

Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2011. world of music - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by modeyster